Полезная информация

Особенности трудового договора и его виды

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ваши права по трудовому договору нарушают? Жалуйтесь в Трудовую инспекцию!

Прежде всего то, что трудовой договор должен быть! Это главный документ, который в случае форс-мажора поможет вам отстоять правду. В том числе и в суде. Его отсутствие развязывает работодателю руки. Ведь с юридической точки зрения, если трудового договора нет, фирма вам ничего не должна. Проследите, чтобы в документе были прописаны зарплата, график работы, круг обязанностей. Так будет труднее навесить на вас новые дела и заставить вкалывать сверхурочно. Кроме того, обратите внимание на вид заключаемого договора. Какие виды бывают смотрите ниже!

Виды трудового договора и особенности

Бессрочный трудовой договор

По нему сотрудник получает все права, обеспеченные Трудовым кодексом (на отпуск, оплату больничных, охрану труда и т.п.). Работодатель делает отчисления в пенсионный фонд в счет будущей пенсии работника, а также вносит запись в трудовую книжку.

Такой договор закрепляет за сотрудником максимальный набор прав. Он страхует от внезапного увольнения и позволяет при сокращении получить выплаты средней зарплаты за два месяца.

Срочный договор

Его могут предложить при замещении какого-то работника (например, декретницы), для выполнения сезонных или временных (до двух месяцев) работ. В других случаях с вами обязаны заключать бессрочный договор (ст. 58,59 Трудового кодекса).

Дает те же права, что и бессрочный (см. выше). Но! После окончания указанного в договоре периода работодатель может сказать сотруднику до свидания без всяких выплат и обязательств.

Гражданско-правовой договор

Это, по сути, договор подряда для выполнения разовой задачи (ремонт помещения, настройка новой техники и т.п.). Работа по нему не вносится в трудовую книжку. Сотрудник не имеет прав, гарантий и льгот, предусмотренных Трудовым кодексом.

В кризис работодатель частенько норовит подсунуть сотрудникам гражданско-правовой договор вместо трудового. Ведь так сокращаются расходы фирмы. Но это незаконно!

Теперь вы знаете особенности и виды трудового договора будьте бдительны!


logo

Целью компании является оказать достойную защиту интересов клиента. Мы стремимся показать результат решения поставленной задачи.

АДРЕС:
г.Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д. 22 корпус 1
ТЕЛЕФОН:
+7 (928) 282-72-97

Получить консультацию

Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Задайте свой вопрос

© 2019 Юридическая компания "Правовой стандарт". Все права защищены.