Полезная информация

Передача долгов по наследству

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наследование долгов по кредиту, согласно статье 1110 ГК России, происходит согласно универсальному преемству права. Другими словами, наследство наследодателя в обязательном порядке переходит ко всем прямым преемникам в единственном, неизменном виде. Также, согласно статье 1112 ГК России, массой наследство официально являются не только материальные ценности и личные вещи покойного, но также его обязанности и права по имуществу.

Другими словами, преемники по наследству в одной и той же степени могут получить в рамках наследования и долги своего почившего родственника. К примеру, речь может идти о кредите в банковской организации, ипотечном обременении и о других кредитных банковских продуктах. 

Однако существуют и те долги, которые нельзя передавать по наследству, и к ним относятся те обязанности и права, которые связаны с личностью наследодателя неразрывно. Это могут быть неимущественные права, алименты наследодателя, а также моральный вред и другие подобные разновидности долгов перед государством и обществом.


logo

Целью компании является оказать достойную защиту интересов клиента. Мы стремимся показать результат решения поставленной задачи.

АДРЕС:
г.Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д. 22 корпус 1
ТЕЛЕФОН:
+7 (928) 282-72-97

Получить консультацию

Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Задайте свой вопрос

© 2020 Юридическая компания "Правовой стандарт". Все права защищены.