Полезная информация

Задержка зарплаты: если задерживают зарплату что делать

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В непростые нынче кризисные времена долги по зарплате в России перевалили аж за 3 млрд. руб. Вы уже отчаялись получить свои честно заработанные деньги? Тогда прибегните к радикальным методам!

С 1 октября 2015 г. работники получили право обращаться в суд с требованием обанкротить предприятие, которое не платит им зарплату. Чтобы иск был принят, задолженность должна составлять более трех месяцев. А сумма невыплаченных средств превышать 300 тыс. руб. на одного человека или группу лиц. Прежде чем идти в суд, поставьте в известность о своих намерениях руководство. Уже этого может оказаться достаточно, чтобы заставить фирму раскошелиться на вашу зарплату.

Приостановите работу, если вам задерживают зарплату. Согласно ст. 142 ТК, при долге больше 15 дней работник может подать в отдел кадров письменное заявление о прекращении работы. После этого он имеет право не ходить в офис до тех пор, пока компания не погасит задолженность до последней копейки. А вот выплачивать средний заработок за всё то время, когда сотрудник ждет своих денег, работодатель обязан!

Напомните об уголовной ответственности. Руководитель фирмы задерживает получку дольше двух месяцев? И не в силу объективных причин, а из корыстных соображений? Тогда ему грозит штраф до 120 тыс. рублей. либо отстранение от деятельности на срок до пяти лет. Либо лишение свободы до двух лет. Совет: оставьте эту статью там, где ее может увидеть горе-работодатель. Это даст ему понять, что вы устали мириться с происходящим произволом!


logo

Целью компании является оказать достойную защиту интересов клиента. Мы стремимся показать результат решения поставленной задачи.

АДРЕС:
г.Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д. 22 корпус 1
ТЕЛЕФОН:
+7 (928) 282-72-97

Получить консультацию

Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Задайте свой вопрос

© 2020 Юридическая компания "Правовой стандарт". Все права защищены.