Полезная информация

Досудебное урегулирование споров в Краснодаре

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня большинство граждан довольно часто сталкиваются с правонарушениями и ущемлениями своих прав и интересов. Единственным выходом из сложившейся ситуации они видят незамедлительное обращение в судебные органы. А можно ли урегулировать возникший спор без суда? Во многих случаях это довольно просто осуществить.

Досудебное урегулирование споров - процесс примирения участников гражданских правоотношений, сосредоточенный на разрешении возникшего между ними конфликта без судебных и временных издержек.

Преимущества досудебного урегулирования споров:

  • Самый деликатный и цивилизованный способ разрешения конфликтов;
  • Самый оперативный и с финансовой точки зрения менее затратный метод для обеих сторон;
  • Данный путь способствует сохранению партнерских и деловых отношений в будущем. 

Когда возможно досудебное урегулирование споров? 

Законодательством РФ предусмотрено, что урегулирование конфликтов до суда может носить как обязательный, так и добровольный характер. 

Обязательное урегулирование предусматривается нормативными актами либо прописывается в договоре. Если данная стадия не соблюдается, то суд может отказать в рассмотрении искового заявления. В остальных случаях данный порядок урегулирования споров является необязательным, поэтому может инициироваться любой фигурирующей стороной.

Порядок урегулирования может быть осуществлен в форме написания претензии от одной стороны к другой. Участник, получивший претензию вправе на нее ответить в установленные сроки. Также разрешить спор можно обмениваясь письмами, заявлениями и другими документами, которые требуют согласования и ответа в письменной форме. 

Не всегда досудебное урегулирование без привлечения профессионалов может привести к желаемому результату, так как довольно сложно предугадать результат, не разбираясь в ситуации и не зная нормативно-правовых норм. Именно поэтому важно обращаться за помощью к опытным юристам ООО ГК "Правовой Стандарт", которые помогут написать претензию, выступят в роли посредников в предстоящих переговорах и найдут все необходимые аргументы и доводы, чтобы разрешить спорную ситуацию.


logo

Целью компании является оказать достойную защиту интересов клиента. Мы стремимся показать результат решения поставленной задачи.

АДРЕС:
г.Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д. 22 корпус 1
ТЕЛЕФОН:
+7 (928) 282-72-97

Получить консультацию

Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Задайте свой вопрос

© 2020 Юридическая компания "Правовой стандарт". Все права защищены.