Полезная информация

Арбитражная практика по налоговым спорам

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Налоговый спор всегда был, и остаются очень актуальной темой для различного вида дискуссий и споров, особенно с налоговой инспекцией. Ведь ему присущ огромный спектр самых трудных нюансов в юридических делах, а решения суда, всегда можно считать неоднозначным. Российское правительство постоянно затрудняется произвести качественную оценку снижений НДС, определить сумму налога на прибыль физического лица, вообще часто бывает не решаемой задачей. Судебная практика по налоговым спорам, неоднократно доказывает, что самым большим процентом споров в судах, являются те, которые касаются дел, где недобросовестные налогоплательщик пытается всеми возможными способами уклониться от уплаты налогов в их реальном объеме. Хотя и присутствует обнадеживающая тенденция к тому, что большинство граждан Российской федерации, все же стремится оплачивать налоги честно, взамен получая, уверенность в стабильности и спокойствии своего положения.

Хотя невозможно не заметить, что простые административные способы решения спора в налогах, к сожалению, в наше время продолжают оставаться малоэффективными. В современной России, главным плюсом арбитражной практики в налоговых спорах, продолжают оставаться сжатые сроки решения спорных вопросов. Самым большим сроком, такого решения, арбитражного налогового спора, является период в шесть месяцев. Кроме того, сегодня суд рассматривает намного большее количество арбитражных налоговых споров, чем в прошлом или позапрошлом году. То есть на лицо, рост процента решения такого рода вопросов. Связывают это с тем, что решение, о первой части Налогового Кодекса Российской Федерации вступило в силу.

Не является секретом, что арбитражный суд сейчас, решает в основном, налоговые конфликты по взысканию недоимок, пени или других санкций.

Само собой разумеется, что налоговый орган сам берет инициативу в свои руки, и содействует продвижению таких дел. Ведь компания, в этом явно, не заинтересована. А вот налоговые органы, освобожденные от выплат госпошлины, находятся в положении с развязанными руками в делах обжалования решений суда, вплоть до последней инстанции. Но далеко не все налогоплательщики, готовы идти на поводу у них. Именно поэтому, все большее количество налоговых споров инициируются самими предпринимателями. Юристы, предполагают, что это стало возможным в силу того, что решения дел по арбитражным налоговым спорам, все чаще становятся однотипными, а юридическое лицо остается не удовлетворенным.

Не радует, и тот факт, что налог, в арбитражных спорах, может стать вообще не существенным обстоятельством, а вся процедура решения конфликта будет сосредоточена на документальных доказательствах. Именно по этой причине, арбитражные налоговые споры в Российской федерации не только занимают лидирующее положение, но и считаются одной из самых сложных категорий в судах.

Остается надеяться, что такая тенденция не будет существовать всегда, и в самое ближайшее время, положение дел касающихся арбитражных налоговых споров изменится в лучшую сторону. А все проблемы, связанные с ними, останутся в прошлом.


logo

Целью компании является оказать достойную защиту интересов клиента. Мы стремимся показать результат решения поставленной задачи.

АДРЕС:
г.Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д. 22 корпус 1
ТЕЛЕФОН:
+7 (928) 282-72-97

Получить консультацию

Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Задайте свой вопрос

© 2020 Юридическая компания "Правовой стандарт". Все права защищены.