Ваш выход из правового лабиринта

Банкротство

Банкротство юридических лиц в Краснодаре

bankrotstvo

Банкротство юридических лиц – это процедура, к которой прибегают в ситуациях, когда имущества и активов предприятия недостаточно для погашения требований кредиторов. При этом, не имеет значения кому должно предприятие – государству, другим юридическим лицам, банкам, работникам, партнерам. Признать банкротом можно исключительно в судебном порядке.

Свидетельством банкротства будет невозможность выполнения обязательств на протяжении более чем трех месяцев, а сумма задолженности должна превышать 500 МРЗП. Также суд определит условия, которые должно будет выполнить предприятие.

Банкротство юридических лиц – это не так уж и страшно

Как было сказано выше, банкротство юр лиц представляет собой комплекс определенных действий и процедур, которые применяются судом по заявлению самого юридического лица. В некоторых случаях заявление может поступать со стороны кредиторов.

К сожалению, многие владельцы и руководители предприятий воспринимают банкротство как негативную процедуру. Это происходит по причине недостатка информации. В результате, бизнесмены не могут воспользоваться теми возможностями, которые представляет данная процедура.

К примеру, чтобы восстановить платежеспособность предприятия, суд может применить процедуры по внешнему управлению и финансовому оздоровлению. Может быть введен запрет на взыскание долгов кредиторами, освобождение от ареста на имущество компании. Будет запрещена его продажа или другой способ передачи фирмам-кредиторам.

Эти процедуры могут вводится на срок до 6 месяцев. В случае возникновения потребности данные сроки могут продлеваться безгранично.

Получить консультацию

Мы ответим на Ваши вопросы

Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы и предложат варианты решения.

Какие еще возможности открывает процедура банкротства?

Кроме возврата кредиторам долгов, банкротство позволяет:

  • Проверить все требования кредиторов в судебном порядке.
  • Приостановить все исполнения судов и прочих инстанций, которые были вынесены во время введения процедуры банкротства.
  • Остановить начисление неустойки, штрафа или процентов по кредитам.
  • Упорядочение удовлетворений по требованиям компаний-кредиторов. Будет исключено преимущественное положение находящихся в равных условиях кредиторов.
  • Защита владельцев и руководства компании от негативных последствий, таких как – уголовная, административная, гражданская ответственность, утрата личного имущества.
  • Защита от ареста имущества компании, что может помешать ее дальнейшей работе.
  • Сохранение предприятия в качестве участника рынка.

Несколько советов руководителям предприятий

Инициация способа банкротства – важный момент. От него зависит многое как для руководителя, так и для самого предприятия. Если руководитель не обратится вовремя в суд, с просьбой признать подконтрольную ему организацию не состоятельной, то к нему могут быть применены санкции, в соответствии с административным кодексом. Если же бездействие привело к крупному ущербу, то это может стать причиной возбуждения уголовного дела.

Юристы по банкротству в Группе компаний «Правовой стандарт»

Группа компаний «Правовой стандарт» представляет комплекс услуг в области юриспруденции. В частности, оказывается помощь в процедуре банкротства предприятия. В штате компании имеются узкоспециализированные юристы, которые помогут провести процедуру оперативно, безболезненно, а главное – в полном соответствии с действующим законодательством.

Главное, не нужно ждать. Нужно оперативно принимать решения. Если кредитор обратится в суд раньше, то ему будет позволен выбор арбитражного управляющего, который, скорее всего не будет отстаивать интересы фирмы.


logo

Целью компании является оказать достойную защиту интересов клиента. Мы стремимся показать результат решения поставленной задачи.

АДРЕС:
г.Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д. 22 к.1
ТЕЛЕФОН:
+7 (928) 282-72-97

Получить консультацию

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

© 2020 Юридическая компания "Правовой стандарт". Все права защищены.